Poétesses d'expression française (du Moyen-Age au XXème siècle)

Poétesses d'expression française (du Moyen-Age au XXème siècle)

Portron (Juliette) 1872-1961)

Juliette Portron

1872-1961

(Néomaye, près de Niort)

Portron.jpg

 

Références dans le désordre:

 

- Par le Baron de Wismes

- Patrimoine La Crèche

 

Bibliographie

 

1910: Paysages poitevins, résonnances antiques

1915: Pour les blessés militaires et les soldats du front. Les Derux Aigles

1919 ?: Le Poète et la Fée

1925: La Rose Pimprenelle, pièce en 2 actes en prose, pour jeunes gens et garçonnets

1926 : Les Heures multicolores

1926: Le Petit Berger qui suivit Jésus, pièce en un acte et en vers

1932:  Les belettes, les rats et l'écrevisse, fable

 

? - Rosette

 

 Publié dans l'Année des poètes (Vol. 8, 1897 ?)

 

Portron 01.jpg

 

Portron 02.jpg

 

Publié dans le Figaro du 19-08-1919

Portron 03.jpg

 

Le Poète et la fée, musique de Marc Delmas

dans Le Menestrel du 23-01-1920

Portron 04.jpg

 

Les Parques son amoureuses

dans L'Homme libre du 25-04-1933

Portron 05.jpg

 

 

 

 

 

 

Recueil de l'Académie de Montauban (Année 1936)

 

Portron 10.jpg
Portron 11.jpg
Portron 12.jpg
Portron 13.jpg



20/09/2014
0 Poster un commentaire
Ces blogs de Littérature & Poésie pourraient vous intéresser

Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 109 autres membres